○●台湾で日本語教師●○
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こっち来て初めて包丁を持ちました(笑)
しかも、今日食材をもらったからって理由で急いで買ってきました。
たけのこを、めんつゆで煮物もどきにしたり
たけのこと貢丸のスープ作ったり
初めて料理っぽいことしました。
醤油・みりん・砂糖・・・・とかの諸々がないので
めんつゆに頼ってみましたが、味に深みがないのを除けば
まあまあでした。でもその深みが大事なんですが。
ということで明日は本だしを買ってきて再チャレンジです。
ちょっと楽しかったかも~。
今日の晩御飯は、それプラスかにでした。
あ、パイナップル、めっちゃうまいですよ。ほんまに。
台湾に来てからパイナップルを食べるのは3回目なんですが、
全部おいしい。
当たりばっかり食べてるのか、ほんまに全部おいしいのか
どっちなんでしょ。
とろ~っとした果汁がジュワーって出てきて、
酸味がなくてとりあえず甘いんです。
ほんま、缶詰の「シロップ漬け」並に甘い。
果物アレルギーのようなものを持ってるうちは
食べられる果物が少ないんですが、
このパイナップルが食べられるのは幸せです
しかも、今日食材をもらったからって理由で急いで買ってきました。
たけのこを、めんつゆで煮物もどきにしたり
たけのこと貢丸のスープ作ったり
初めて料理っぽいことしました。
醤油・みりん・砂糖・・・・とかの諸々がないので
めんつゆに頼ってみましたが、味に深みがないのを除けば
まあまあでした。でもその深みが大事なんですが。
ということで明日は本だしを買ってきて再チャレンジです。
ちょっと楽しかったかも~。
今日の晩御飯は、それプラスかにでした。
あ、パイナップル、めっちゃうまいですよ。ほんまに。
台湾に来てからパイナップルを食べるのは3回目なんですが、
全部おいしい。
当たりばっかり食べてるのか、ほんまに全部おいしいのか
どっちなんでしょ。
とろ~っとした果汁がジュワーって出てきて、
酸味がなくてとりあえず甘いんです。
ほんま、缶詰の「シロップ漬け」並に甘い。
果物アレルギーのようなものを持ってるうちは
食べられる果物が少ないんですが、
このパイナップルが食べられるのは幸せです
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